Fachberatung Freiwilligenengagement

Lupe

Freiwillige arbeiten unentgeltlich, doch ist ihre Mitarbeit nicht ganz „umsonst“. Strukturierte Einbindung, Koordination und Begleitung sind unabdinglich.

Eine gewinnbringende Zusammenarbeit stellt damit Anforderungen an Einrichtungen und hauptamtliche Mitarbeitende — hier möchten wir Sie als Mitgliedseinrichtung des Diakonischen Werkes unterstützen.

Worum geht es bei Freiwilligenkoordination?

Warum ist Freiwilligenkoordination so wichtig? Was macht man da überhaupt? Und was haben die Einrichtungen und Freiwilligen davon? Die Akademie für Ehrenamtlichkeit Berlin erklärt das in einem Video.

Vermittlung von Freiwilligen für Stunden- oder Tageseinsätze

Über unser Programm "kurz und gut" vermitteln wir Menschen, die stunden- oder tagesweise ehrenamtlich mithelfen möchten. Ein Angebot für alle diakonischen und kirchlichen Projekte und Einrichtungen in Hamburg!

AKTIVOLI-Landesnetzwerk Hamburg

Ihre fachpolitische Interessensvertretung in Hamburg

Das Diakonische Werk Hamburg ist Gründungsmitglied im AKTIVOLI-Landesnetzwerk Hamburg e.V. Hier vertreten wir Ihre Interessen in allen Bereichen, die mit freiwilligem Engagement zu tun haben.