Kirche und Diakonie positionieren sich zum G20-Gipfel

Die Diakonie Hamburg ist Mitglied des "Kirchlichen Bündnisses zum G20-Gipfel". Was es damit auf sich hat und was jeder Einzelne für eine gerechtere Welt tun kann, erklärt Linda Corleis, Referentin für „Brot für die Welt“ der Diakonie Hamburg, im Interview.

FSJ 4 CARE

FSJ-Teilnehmende qualifizieren sich als anerkannte Betreuungskräfte

Im Juni haben neun Teilnehmende des FSJ 4 CARE ihr Freiwilliges Soziales Jahres (FSJ) mit der Zusatzqualifikation als Betreuungskraft erfolgreich abgeschlossen. Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch

Diakonie-Newsletter: Neue Ausgabe

Der neue E-Mail-Newsletter der Diakonie Hamburg ist erschienen. Im Schwerpunkt geht es um G20 und wie wir den Gipfel kritisch begleiten. Sie können sich anmelden und erhalten dann sofort die aktuelle Ausgabe.

Neue Ehrenamtliche gesucht

Die Diakonie-Projekte „Flüchtlingslotsen“ und „Stadtteilmütter“ suchen freiwillig Engagierte, die beim Ankommen und Einleben in Hamburg helfen.

G20-Gipfel in Hamburg

G20-Gipfel kritisch begleiten

Die Diakonie Hamburg und Brot für die Welt begleiten den G20-Gipfel in Hamburg kritisch: als Teil des kirchlichen Bündnisses "global.gerecht.gestalten". Landespastor Dirk Ahrens #zeigtHaltung zu Vielfalt mit Chancen - im Video-Statement erklärt er, warum.

Mehr als Pflege. Diakonie.

Neues Jobportal für Pflegefachkräfte

Top-Perspektiven für Einsteiger, Umsteiger und Fachkräfte bei der Diakonie: Attraktive und sichere Arbeitsplätze in der Altenpflege. Tarif-Gehälter, die sich sehen lassen können. Kollegialität, Teamgeist und ein wertschätzendes Arbeitsklima. Über 100 Jobangebote finden Sie im neuen Karriereportal.

Soziale Gerechtigkeit

Impuls des Landespastors zur wachsenden Ungleichheit

Das Kirchliche Bündnis zum G20-Gipfel startete seine Veranstaltungsreihe mit einem Abend zum Thema "Wachsende Ungleichheit: Folgen einer misslungenen Globalisierung". Im Video-Statement gibt Landespastor Dirk Ahrens einen Einblick in seinen dort gehaltenen Impulsvortrag.

Gemeinwesendiakonie

Neuer Newsletter Soziale Stadt Hamburg

Die neue Ausgabe des Newsletters Soziale Stadt Hamburg ist erschienen. Er informiert regelmäßig über soziale Stadtentwicklung und Gemeinwesendiakonie. Themen der aktuellen Ausgabe sind u.a. die Bürgerverträge zur Flüchtlingsunterbringung und "50 Jahre Osdorfer Born".

Soziale Berufe kann nicht jeder

Das neue Karriereportal der Diakonie Deutschland ist online

Egal ob Anfänger, Quereinsteiger, Fach- oder Führungskraft - im neuen Karriereportal der Diakonie Deutschland ist für alle was dabei. Neben aktuellen Stellenangeboten locken authentische Berufsprofile, interaktive Entscheidungshilfen und bundesweite Jobfinder-Karten. Schauen Sie doch mal vorbei.

FSJ / BFD

Mach den Typencheck!

Du bist mit der Schule fertig und willst Dich vor dem Studium oder dem Beruf sozial engagieren? Dann bist Du hier genau richtig. Wir vermitteln Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD). Welche Stelle zu Dir passt, erfährt Du hier.

Ein Film sagt mehr als viele Worte

Video-Episoden: Gut leben im Alter

Fünf Senioren, fünf Hamburger Lebenswege, fünf persönliche Einblicke, wie Leben im Alter mit Unterstützung gelingt – das vermitteln diese Videos der Diakonie Hamburg.

ServiceTelefon

Unter 040 30 620 300 nehmen wir wochentags von 8 bis 18 Uhr alle Fragen rund um Kirche und Diakonie in und um Hamburg entgegen.