Diakonie Hamburg Diakonie Hamburg

Winternotprogramm

Das Winternotprogramm muss für alle zugänglich sein

Seit dem letzten Jahr ist das Winternotprogramm nicht mehr offen für alle. Besonders Menschen aus Osteuropa waren betroffen. Dieses Zwei-Klassen-Prinzip für Obdachlose will die Stadt in diesem Winter fortsetzen. Die Diakonie äußert sich dazu besorgt.

Diakonie-Stiftung MitMenschlichkeit

Hamburger Stiftungstage: Wir sind dabei!

Vom 9. bis 13. Oktober 2017 finden die Hamburger Stiftungstage statt. Die Diakonie-Stiftung MitMenschlichkeit ist mit einer Veranstaltung dabei und hat sich mit anderen Hamburger Stiftungen unter dem Motto "Spenden wirkt" zusammengeschlossen.

25. September 2017

„Hand in Hand für Norddeutschland“: NDR Aktion für Kinder und Familien in Not

Die Diakonie im Norden ist in diesem Jahr Partner der NDR Benefizaktion „Hand in Hand für Norddeutschland“. Ziel ist es, Familien und Kindern in Not zu helfen. Vom 4. bis 15. Dezember informiert der NDR im Aktionsrahmen über die Diakonie-Hilfen für benachteiligte Familien und ruft zu Spenden auf.

Brot für die Welt

Ausländisches Geld für Brot für die Welt

Jan Hendrik war eine Weile in Ost-Asien unterwegs. Wie das oft so ist, hat er noch ein Rest ausländisches Geld mit nach Hause genommen und ist auf dem Rückweg vom Flughafen bei der Diakonie vorbeigekommen, um es für Brot für die Welt zu spenden! Großartig!

20. September 2017

Über die Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung

Landespastor Dirk Ahrens warf am Dienstag beim Abend der Begegnung einen Blick zurück und in die Zukunft: Auf dem Jahresempfang der Diakonie, zu dem rund 350 Gäste aus Politik, Kirche und Gesellschaft kamen, sprach er über die Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung.

11. September 2017

25 Jahre Frauenhaus der Diakonie Hamburg: Vielen Frauen wurde geholfen, doch kein Rückgang der Gewalt

Mit einem Festakt in der Flussschifferkirche hat das Frauenhaus des Diakonischen Werkes Hamburg sein 25jähriges Bestehen gefeiert. Seit 1992 bietet das Frauenhaus der Diakonie Hamburg Frauen und ihren Kindern einen sicheren Ort vor häuslicher Gewalt.

Diakonie Katastrophenhilfe

Überschwemmungen in Südasien: Helfen Sie mit einer Spende

Starke Monsunregenfälle haben in Nepal, Indien und Bangladesch zu Fluten, Überschwemmungen und Erdrutschen geführt. Insgesamt sind 41 Millionen Menschen betroffen. Die Diakonie Katastrophenhilfe unterstützt mit lokalen Partnern mehr als 20.000 Flutopfer. Schon mit einer kleinen Spende können Sie helfen.

Mehr als Pflege. Diakonie.

Neues Jobportal für Pflegefachkräfte

Top-Perspektiven für Einsteiger, Umsteiger und Fachkräfte bei der Diakonie: Attraktive und sichere Arbeitsplätze in der Altenpflege. Tarif-Gehälter, die sich sehen lassen können. Kollegialität, Teamgeist und ein wertschätzendes Arbeitsklima. Über 100 Jobangebote finden Sie im neuen Karriereportal.

FSJ / BFD

Mach den Typencheck!

Du bist mit der Schule fertig und willst Dich vor dem Studium oder dem Beruf sozial engagieren? Dann bist Du hier genau richtig. Wir vermitteln Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD). Welche Stelle zu Dir passt, erfährt Du hier.

Ein Film sagt mehr als viele Worte

Video-Episoden: Gut leben im Alter

Fünf Senioren, fünf Hamburger Lebenswege, fünf persönliche Einblicke, wie Leben im Alter mit Unterstützung gelingt – das vermitteln diese Videos der Diakonie Hamburg.

ServiceTelefon

Unter 040 30 620 300 nehmen wir wochentags von 8 bis 18 Uhr alle Fragen rund um Kirche und Diakonie in und um Hamburg entgegen.