Diakonie-Projekt Stadtteilmütter

Neuer Standort der Stadtteilmütter in Osdorf/Lurup

Seit 2011 unterstützen Stadtteilmütter des Diakonischen Werkes Hamburg erfolgreich Familien mit Migrationshintergrund in Altona. Seit März dieses Jahres gibt es nun einen neuen Standort des Projektes "Stadtteilmütter" für Osdorf und Lurup.

Neue Ehrenamtliche gesucht

Die Diakonie-Projekte "Flüchtlingslotsen" und "Stadtteilmütter" suchen neue Ehrenamtliche, die Flüchtlinge beim Ankommen und Einleben in Hamburg auf unterschiedliche Weise unterstützen.

Soziale Gerechtigkeit

Impuls des Landespastors zur wachsenden Ungleichheit

Das Kirchliche Bündnis zum G20-Gipfel startete seine Veranstaltungsreihe mit einem Abend zum Thema "Wachsende Ungleichheit: Folgen einer misslungenen Globalisierung". Im Video-Statement gibt Landespastor Dirk Ahrens einen Einblick in seinen dort gehaltenen Impulsvortrag.

30. März 2017

"Wohnungen für Obdachlose!" Protest vor der Sozialbehörde

Unter dem Motto „Wohnungen für Obdachlose - sofort!“ hat das Hamburger Aktionsbündnis vor der Sozialbehörde protestiert, da mit dem Ende des Winternotprogramms rund 900 Obdachlose wieder auf der Straße stehen. Das Bündnis forderte die Politik auf, den Kampf gegen Wohnungslosigkeit zum Schwerpunkt zu machen.

Das diakonische Profil schärfen – wie geht das?

Pastor Nils Christiansen berät Mitgliedseinrichtungen der Diakonie Hamburg dabei, ihr Profil zu entwickeln und zu schärfen. Was er unter einem diakonischen Profil versteht, warum es wichtig ist und wie eine Beratung abläuft, erklärt er im Interview.

Gemeinwesendiakonie

Neuer Newsletter Soziale Stadt Hamburg

Die neue Ausgabe des Newsletters Soziale Stadt Hamburg ist erschienen. Er informiert regelmäßig über soziale Stadtentwicklung und Gemeinwesendiakonie. Themen der aktuellen Ausgabe sind u.a. die Bürgerverträge zur Flüchtlingsunterbringung und "50 Jahre Osdorfer Born".

Soziale Berufe kann nicht jeder

Das neue Karriereportal der Diakonie Deutschland ist online

Egal ob Anfänger, Quereinsteiger, Fach- oder Führungskraft - im neuen Karriereportal der Diakonie Deutschland ist für alle was dabei. Neben aktuellen Stellenangeboten locken authentische Berufsprofile, interaktive Entscheidungshilfen und bundesweite Jobfinder-Karten. Schauen Sie doch mal vorbei.

Dürre in Ostafrika

Dürre in Ostafrika: Nordkirche unterstützt Einsatz der Diakonie Katastrophenhilfe

Angesichts der in weiten Teilen Ostafrikas drohenden Hungerkatastrophe unterstützt die Nordkirche die Hilfseinsätze der Diakonie Katastrophenhilfe und ihrer Partnerorganisationen vor Ort mit einer Soforthilfe von 20.000 Euro. Zugleich ruft die Nordkirche zu Spenden auf.

Themen-Dossier

Flüchtlinge in Hamburg: Herzlich willkommen!

Terror in Syrien, Gewalt in Afghanistan, Kämpfe im Südsudan – Millionen Menschen weltweit sind auf der Flucht. Sie suchen Schutz – auch bei uns. Die Diakonie Hamburg heißt Flüchtlinge in Hamburg herzlich willkommen. Hier lesen Sie, was wir für Flüchtlinge tun und wie Sie selbst helfen können.

FSJ / BFD

Mach den Typencheck!

Du bist mit der Schule fertig und willst Dich vor dem Studium oder dem Beruf sozial engagieren? Dann bist Du hier genau richtig. Wir vermitteln Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD). Welche Stelle zu Dir passt, erfährt Du hier.

Ein Film sagt mehr als viele Worte

Video-Episoden: Gut leben im Alter

Fünf Senioren, fünf Hamburger Lebenswege, fünf persönliche Einblicke, wie Leben im Alter mit Unterstützung gelingt – das vermitteln diese Videos der Diakonie Hamburg.

ServiceTelefon

Unter 040 30 620 300 nehmen wir wochentags von 8 bis 18 Uhr alle Fragen rund um Kirche und Diakonie in und um Hamburg entgegen.