Diakonie Hamburg Diakonie Hamburg

6. Dezember 2018

1. Advent: Brot für die Welt eröffnete 60. Spendenaktion im Michel

Am 1. Advent hat Landespastor Dirk Ahrens das 60. Spendenjahr von Brot für die Welt mit einem Gottesdienst eröffnet. Die Spendenaktion steht im Jubiläumsjahr unter dem Motto „Hunger nach Gerechtigkeit“. Brot für die Welt setzt sich weltweit für die Überwindung von Hunger, Ungerechtigkeit und Armut ein.

29. November 2018

15 Jahre Ämterlotsen – Diakonie feiert ehrenamtliche Behördenbegleiter

Seit November 2003 begleiten und unterstützen ehrenamtliche „Ämterlotsen“ der Diakonie Hamburg Menschen, die sich von Behördenbesuchen überfordert fühlen. In einer Jubiläumsfeier am 29. November wurden die Ämterlotsen für ihren ehrenamtlichen Einsatz geehrt.

Hilfe für obdachlose Menschen

Mitternachtsbus: Hotline-Falschmeldung auf Facebook

Auf Facebook und Twitter kursieren wieder Falschmeldungen: Wenn man nachts einen Obdachlosen draußen schlafen sehe, könne man telefonisch einen "Kälte/ Mitternachtsbus" rufen. Genannt wird für Hamburg die Büro-Nummer des Mitternachtsbusses, die keine Notrufnummer ist. Bei akuter Gefährdung gilt: 112 wählen!

Jetzt bewerben für Februar oder August 2019

Attraktive Ausbildungsplätze in der Altenpflege

Unsere Altenpflege-Einrichtungen freuen sich auf Bewerbungen und engagierte neue Azubis. Mehr Infos, alle Stellenangebote und Ansprechpartner finden Sie hier:

Nothilfe

Tsunami in Indonesien: Diakonie Katastrophenhilfe ruft weiterhin zu Spenden auf

Nach dem verheerenden Erdbeben und Tsunami brauchen die Menschen weiterhin Hilfe. Bald setzt die Regenzeit ein. Mehr als 200.000 Menschen haben ihr Zuhause verloren und benötigen provisorische Unterkünfte. Die Diakonie Katastrophenhilfe ist mit Partnern vor Ort und ruft zu Spenden auf.

Diakonie pflegt

Gute Aussichten für Flüchtlinge in Pflegeberufen – wäre da nicht die Bürokratie

Über 140 Flüchtlinge hat das Projekt Diakonie JobPartner Refugees seit 2016 beim Einstieg in einen Pflege- oder Sozialberuf unterstützt. Es könnten noch viel mehr sein - wären da nicht die großen bürokratischen Hürden.

Erfahrung im Freiwilligendienst

Mareikes FSJ in der Kita

"Besonders schön war es, die ersten Worte mitzubekommen von den Kindern oder die ersten Schritte zu sehen." Mareike ist 20 Jahre alt und macht ihr FSJ in einer Kita. Im Film erzählt sie von ihren verschiedenen Aufgaben und welche Verantwortung der Freiwilligendienst für sie mit sich bringt.

Mehr als Pflege. Diakonie.

Jetzt mit nur zwei Klicks bewerben

Egal ob initiativ oder auf ein konkretes Jobangebot: Mit der neuen "2-Klick-Bewerbung" können Sie sich jetzt noch einfacher für einen Job in der Altenpflege bei der Diakonie bewerben! Sie schreiben uns, was Sie wollen, und wir schauen, wo Sie vor Anker gehen können.

FSJ / BFD

Mach den Typencheck!

Du bist mit der Schule fertig und willst Dich vor dem Studium oder dem Beruf sozial engagieren? Dann bist Du hier genau richtig. Wir vermitteln Plätze im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD). Welche Stelle zu Dir passt, erfährt Du hier.

Ein Film sagt mehr als viele Worte

Video-Episoden: Gut leben im Alter

Fünf Senioren, fünf Hamburger Lebenswege, fünf persönliche Einblicke, wie Leben im Alter mit Unterstützung gelingt – das vermitteln diese Videos der Diakonie Hamburg.

ServiceTelefon

Unter 040 30 620 300 nehmen wir wochentags von 8 bis 18 Uhr alle Fragen rund um Kirche und Diakonie in und um Hamburg entgegen.