Schwangerschaft und Schwangerschaftskonflikt
<< Zur Übersicht

Beratung und Hilfe für Schwangere und Paare

Eine Schwangerschaft ist eine Zeit voll neuer Erfahrungen. Und auch Zweifel, Unsicherheit und Angst gehören dazu – vor allem, wenn die Schwangerschaft ungeplant ist.

Wir sind für Sie da und beantworten alle Fragen rund um die Schwangerschaft:

• Beratung über Existenz sichernde Hilfen für Schwangere und Familien
  • gegebenenfalls Vermittlung von finanziellen Hilfen aus der Bundesstiftung "Mutter und Kind"
  • Beratung und Hilfe, wenn die Schwangerschaft zu Konflikten mit dem Partner oder den Eltern führt
  • Informationen zu sozial- und familienrechtlichen Fragen
  • Unterstützung im Umgang mit Behörden und Institutionen
  • Begleitung vor, während und nach der vorgeburtlichen Diagnostik
  • Beratung zum Leben mit einem behinderten Kind
  • Gespräche nach einer Fehlgeburt
  • Beratung zu Fragen nach Sexualität und Partnerschaft

Die Beratung ist kostenlos und unabhängig von Ihrer Nationalität oder Religion.

Download Flyer Schwangerschafts- und Schwangerschaftskonflikt-Beratung (PDF, 1,7 MB)

-Der Leitfaden für Schwangere auf Deutsch wird derzeit überarbeitet-

Download Flyer (türkisch) Anne adaylarına ve hamilelikte endişeli durum yaşayan kadınlara danışmanlıkrehberlik

Download Leitfaden (türkisch) Hamileler İçin Kılavuz

Offene Sprechstunden
In unseren offenen Sprechstunden beraten wir Sie ohne Anmeldung. Sie können einfach zu uns kommen. Wir bieten diese offenen Sprechstunden an in unserem Standort in Altona und in unserem Standort in Barmbek.

Offene Sprechstunde in Altona - ohne Antragsannahme für die Mutter-Kind-Stiftung
Königstr. 54, 22767 Hamburg
Donnerstag 13–14 Uhr     Achtung! Die offene Sprechstunde in Altona findet zur Zeit nicht statt!

Offene Sprechstunde in Barmbek - mit Antragsannahme für die Mutter-Kind-Stiftung
Diese offene Sprechstunde ist für Schwangere aus Barmbek und den direkt angrenzenden Stadtteilen!!          In Barmbek stellen wir keine Bescheinigungen nach §219 StGB aus.

Die Beratungen können ausschließlich mit Termin erfolgen. Die Termine werden unter der Telefonnummer: 040-30620-208 vergeben. Zum Termin ist es erforderlich möglichst allein zu kommen und den Nasen-Mund-Schutz zu tragen. Während der Beratung darf die Nasen-Mund-Schutzmaske abgenommen werden.

Barmbek Basch, Kinder- und Familienzentrum (KiFaz)
Wohldorfer Str. 30, 22081 Hamburg (1. Obergeschoss, Raum I.05)
Montag 10–14 Uhr - außer in den Hamburger Schulferien

Terminvereinbarung
Sie können auch einen Termin mit uns vereinbaren. Dazu kontaktieren Sie uns bitte zu den folgenden Zeiten unter Tel. (040) 30 62 02 08.
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag 9-12 Uhr