Hausärztliche Sprechstunde für wohnungslose Menschen | Diakonisches Werk Hamburg
Diakonie-Zentrum für Wohnungslose
<< Zur Übersicht

Gehört zu: Diakonisches Werk Hamburg Diakonie-Hilfswerk Hamburg

Hausärztliche Sprechstunde für wohnungslose Menschen

Foto: Frederika Hoffmann

Neben Armut und Wohnungslosigkeit ist die fehlende medizinische Versorgung eines der größten Probleme für Menschen, die auf der Straße leben. Häufig besteht kein Krankenversicherungsschutz. "Kleine" Beschwerden können unbehandelt und wegen der schlechten hygienischen Bedingungen schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben.

Deshalb bietet ein ehrenamtlicher Arzt im Diakonie-Zentrum für Wohnungslose regelmäßig eine hausärztliche Sprechstunde an:

• Erstellung von Diagnosen
  • Anschlussbehandlungen bei Krankenhausaufenthalten
  • Hausärztliche Grundbehandlung und Versorgung mit Medikamenten
  • Wundversorgung
  • Behandlung von Infektionen

Zusätzlich zu der konkreten medizinischen Versorgung spielt die Beratung bei chronischen Erkrankungen und die Vermittlung an weitere medizinische Dienste und Einrichtungen eine wichtige Rolle.

Sprechstunde:
Mittwoch 11:00 – 14:00 Uhr