Gehört zu: Alten- und Pflegeheim Haus Weinberg

Wohngemeinschaft Am Sievekingdreieck Stiftung Das Rauhe Haus Stiftungsbereich Pflege

Menschen werden immer älter und in zunehmendem Maße erkranken viele im Alter an einer Demenz. Meist werden sie zu Hause von Angehörigen gepflegt und betreut. Für die Betreuenden ist diese Aufgabe eine große Herausforderung und oft sehr belastend. Eine Möglichkeit der Entlastung kann der Umzug in die Wohngemeinschaft für Menschen mit Demenz sein.

In dieser besonderen Wohngemeinschaft ist Platz für zehn betroffene Menschen, die jeder für sich ein kleines Appartment bewohnen. Mittelpunkt der Wohngemeinschaft sind die Wohnküche und das große Wohnzimmer, die gemeinsam genutzt werden.

Die Pflege und Betreuung übernimmt ein ambulanter Pflegedienst, den die Angehörigen oder gesetzlichen Vertreter wählen. Eine Betreuung rund um die Uhr ist möglich. Ganz wichtig: Die Angehörigen sind weiterhin in die Betreuung eingebunden. Aber sie sind von der Pflege und Begleitung entlastet.

GoogleMap
  • 53.56019 10.05119