Gehört zu: Verein für Jugendpflege Steilshoop e.V.

Step In Verein für Jugendpflege Steilshoop e.V.

Der Verein für Jugendpflege Steilshoop e.V. aktiviert Kinder und Jugendliche in ihren individuellen Ressourcen. Durch den partizipativen Ansatz werden Kinder und Jugendliche gezielt in ihren Kompetenzen gefördert.

Im Rahmen der präventiven Arbeit, der indiviudellen Beratung und der sozialen Gruppenarbeit deckt der Verein für Jugendpflege die notwendigen Bereiche der offenen Kinder- und Jugendarbeit ab.

Thematische Schwerpunkte werden anhand relevanter Themenkomplexe von Kindern und Jugendlichen erarbeitet. Besonderen Fokus legen wir in die Aufgabenfelder von:

• Gesundheitsförderung

• Identitätsarbeit (Integration, Migration, Rassismus)

• Sozialkompetenz (Gewalt)

• Sexualität

• Medien

STEP IN bietet eine Drogenberatung für Kinder, Jugendliche und Jungerwachsene im Sozialraum Steilshoop an. Zusätzlich organisiert STEP IN Suchtpräventionsprojekte für Schulklassen und Gruppen im Rahmen der o.g. Aufgabenfelder.

GoogleMap
  • 53.61138 10.04532