Perspektive Hamburg

Die Schwerpunkte in den Stadtteilen Niendorf und Lokstedt:

• Sicherung der Begegnungs- und Unterstützungsangebote, die derzeit in der „Alten Schule“ in Niendorf stattfinden.
  • Beteiligung an der Infrastrukturentwicklung für die neu entstehenden Wohnunterkünfte Hagendeel.
  • Unterstützung einer Konzeptentwicklung für partizipatorische Modelprojekte

Die Schwerpunkte in den Stadtteilen Langenhorn / Fuhlsbüttel:

• Unterstützung der Angebote zur Integration in Arbeit, Ausbildung und Qualifizierung
  • Bei Bedarf Schulungsangebote für ehrenamtlich Aktive
  • Fortbildungsangebote zur Interkulturellen Öffnung von Einrichtungen

Die Koordinatorinnen erheben die Bedarfslage dieser Quartiere und deren Potenziale und fördern in Abstimmung mit den Bezirken und zivilgesellschaftlichen Akteuren eine teilhabeorientierte, integrierte Sozial- und Infrastrukturentwicklung an.

Aufgabe ist es, die vor Ort aktiven Akteure zu begleiten und zu unterstützen, eigene Maßnahmen umzusetzen und Versorgungslücken zu schließen.

Das Projekt „Perspektive Hamburg“ wird von der Deutschen Fernsehlotterie gefördert.

Logo Fernsehlotterie