Fachausschuss Migration

Der Fachausschuss Migration (FAMI) ist das Gremium der Mitgliedseinrichtungen des Diakonischen Werks Hamburg im Bereich der kirchlichen Flüchtlings- und Migrationsarbeit. Er hat die Aufgabe, über Inhalte und Schwerpunkte der Arbeit im Themenfeld Migration, Flucht und interkulturelle Arbeit zu beraten. Der FAMI informiert und berät die Spitzen von Diakonischem Werk Hamburg, Sprengel und Kirchenkreisverband Hamburg und arbeitet ihnen zu. Der Fachausschuss dient der Meinungsbildung und dem fachlichen Austausch unter den Mitgliedseinrichtungen, und er wirkt mit an der strategischen Positionierung von Diakonie und Kirche in dem Arbeitsfeld. Der FAMI ist der Ort, an dem einzelne Positionen zu einem Gesamtkonzept Migration in Diakonie und Kirche zusammengeführt werden.

Hier finden Sie die Satzung des Fachausschusses.