Klassikkonzert mit Mandoline, Domra und Klavier

Die aus Weißrussland und der Ukraine stammenden Musikerinnen Olga Dubowskaja und Olesya Salvytska konzertieren seit 2005 als DUO IMTAKT. Sie pflegen die in Deutschland selten zu hörenden Besetzungsvarianten: Mandoline & Klavier und Domra & Klavier. Für die Musikerinnen war die reiche Erfahrung aus Studien in ihren Heimatländern ein solides Fundament für das gemeinsame Musizieren. Das Duo zeichnet sich durch eine besondere Ausdruckskraft aus und widmet sich mit Hingabe jedem Stück. Die Künstlerinnen wählen die Kompositionen sorgfältig aus. In ihrem moderierten Konzert mit Werken u.a. von Vivaldi, Beethoven und Bach erzählen die Künstlerinnen auch aus ihrem eigenem Leben oder über interessante Begegnungen mit Komponisten und ihre Werke. Das Duo gibt dem Publikum Einblick in die spannende Geschichte der Mandoline und Domra, lässt zugunsten der Konzertstimmung auch mal die Literatur und Musik zusammenschmelzen und lüftet so manches Klanggeheimnis. So wird das Konzert mit dem DUO IMTAKT zu einem besonderen Erlebnis.

Startdatum: Samstag, 15. September 2018, 16:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Residenz am Wiesenkamp - Restaurant

Straße:

Wiesenkamp 16

PLZ:

Stadt:

In Kalender importieren (ICS)
Kontakt/E-Mail: kultur@residenz-wiesenkamp.de
Kosten: EUR 8,00