FSJ/BFD-Infobörse

Bewerben Sie sich für einen diakonischen Freiwilligendienst!

Die Schulzeit geht zu Ende – und was dann? Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) oder der Bundesfreiwilligendienst (BFD) bei der Diakonie Hamburg bieten Abstand von der Schule und helfen bei der beruflichen Orientierung.

Ab Juli 2017 stehen 260 freie Plätze in Einrichtungen der Diakonie zur Verfügung. Interessierte Menschen ab 16 Jahren können zwischen einer Vielzahl interessanter Einsatzmöglichkeiten wählen: von Altenpflegeheimen über Kitas, Krankenhäuser oder Kirchengemeinden bis zum Zentrum für Wohnungslose. Im Freiwilligendienst machen die Freiwilligen erste Erfahrungen mit der Arbeitswelt, entwickeln sich persönlich weiter oder prüfen konkret, ob ein sozialer Beruf für sie in Frage kommt. Der Bundesfreiwilligendienst steht Frauen und Männern jeden Alters offen. Mit unserem Projekt "FSJ/BFD 2 get in" bieten wir auch Menschen mit Fluchtbiografie die Möglichkeit, einen Freiwilligendienst zu machen.

Über die Einsatzfelder und -möglichkeiten informieren die pädagogischen Mitarbeitenden der Diakonie und aktuelle FSJ/BFD-Freiwillige auf der FSJ/BFD-Infobörse. Freie Plätze werden direkt auf der Infobörse vermittelt und Bewerbungen für einen Freiwilligendienst können dort abgegeben werden.

Mehr Informationen unter www.freiwillig-diakonie-hamburg.de

Startdatum: Mittwoch, 22. März 2017, 16:00 Uhr
Enddatum: Mittwoch, 22. März 2017, 17:30 Uhr
Dauer/Umfang: 1,5 Stunden