Diakonie bei der Aktionswoche Demenz in Eimsbüttel

"Demenz mit allen Sinnen"

In diesem Jahr steht die Aktionswoche Demenz in Hamburg unter dem Motto "Dabei und mittendrin". Die Diakonie Hamburg und viele Mitgliedseinrichtungen beteiligen sich mit der Demenzmusterwohnung, Beratung und Vorträgen an der Aktionswoche vom 17. bis 23. September 2018. Interessierte, Angehörige und Betroffene sind herzlich willkommen, um mit unseren Expertinnen und Experten zum Thema Demenz ins Gespräch zu kommen. In jedem Hamburger Bezirk gibt es an einem Tag ein Angebot.

Im Bezirk Eimsbüttel hat Demenzkompetenz Diakonie den Aktionstag für den Bezirk koordiniert. Am Donnerstag, den 20.9. geht es ab 11 Uhr um "Demenz mit allen Sinnen". Menschen mit und ohne Demenz erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit Infos, Beratung, Mitmachaktionen und Vorträgen von 11-17 Uhr. Veranstaltungsort ist die Apostelkirche Eimsbüttel, Bei der Apostelkirche. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sinnliche Wahrnehmungen eröffnen Menschen mit Demenz einen Zugang zur Welt, in der sie sonst zunehmend die Orientierung in Raum und Zeit verlieren. An diesem Aktionstag haben Betroffene, ihre Angehörigen und Interessierte die Möglichkeit, gemeinsam zu malen, zu singen, zu spielen, zu tanzen oder sich auf eine Duftreise zu begeben. Fachliche Vorträge zu den Themen Arzneimittel im Alltag, Vorsorgevollmacht oder zur Aromatherapie werden angeboten. Die Demenz-Musterwohnung der Diakonie ist zu Gast und an über zehn Infoständen beraten Fachleute umfassend zum Thema Demenz und den besonderen Angeboten für Betroffene und Angehörige im Bezirk Eimsbüttel. Es gibt Zeit und Raum für Austausch bei Kaffee, Kuchen und Getränken. Freiwillig Engagierte der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eimsbüttel sorgen für das leibliche Wohl.

Folgende Institutionen aus Eimsbüttel sind mit Infoständen vor Ort: Agaplesion Diakonieklinikum gGmbH, Albertinen Diakoniewerk e.V., Alzheimer Gesellschaft Hamburg e.V., Beratungsstelle für rechtliche Betreuung und Vorsorgevollmacht der Stadt Hamburg, DRK Kreisverband Hamburg-Eimsbüttel e.V., Gesundheits- und Pflegekonferenz Eimsbüttel, Hamburger Angehörigenschule gGmbH, KISS Hamburg, Pflegestützpunkt Eimsbüttel, SeniorPartner Diakonie Eimsbüttel, Vita-Apotheke, wir pflegen e.V.

Das detaillierte Programm für den Aktionstag im Bezirk Eimsbüttel finden Sie hier.

Zum vollständigen Programm der Aktionswoche mit allen Aktionen, Orten, genauen Uhrzeiten und Kontaktpersonen geht es hier entlang.

Alle Informationen zu den Angeboten der Diakonie in Hamburg zum Thema Pflege und Demenz finden Sie unter www.pflege-und-diakonie.de

Startdatum: Donnerstag, 20. September 2018, 11:00 Uhr
Enddatum: Donnerstag, 20. September 2018, 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Apostelkirche

Straße:

Bei der Apostelkirche

PLZ:

20257

Stadt:

In Kalender importieren (ICS)