Kita-Einstieg:Elterngespräche: vom Einsatz gewaltfreier Kommunikation in schwierigen Gesprächen

Datum:
26.10.22 9:00 - 16:00
Art bzw. Nummer:
Von:
Turid Müller, Schauspielerin und Kommunikationspsychologin
Ort:
Hauptstelle Diakonisches Werk Hamburg
22767 Hamburg

Der Kita-Alltag ist herausfordernd. Doch oft sind es nicht die Kleinen, sondern die Großen, mit denen das  Miteinander nicht ganz so ohne ist.

Gewaltfreie Kommunikation kann helfen, Konflikte zu vermeiden oder zu entschärfen. Dazu gehört das Verständnis für die den Auseinandersetzungen zugrundeliegenden Bedürfnisse - und das in doppelter Blickrichtung: Was die Familien bewegt, und wie wir unser Anliegen vertreten können. Immer mit dem Fokus auf dem gemeinsamen Ziel: Dem Wohlergehen des Kindes.

Die GfK liefert Handwerkszeug, mit Gefühlen umzugehen und für uns selbst zu sorgen, wenn es mal hoch her geht.

Das Seminar bietet Raum für Fallarbeit mit konkreten Beispielen aus der Praxis.

Grundlagen der Methode sollten daher vorhanden sein.

Kosten:                      für Fachkräfte Hamburger Kitas: kostenfrei

Kontakt:                    fortbildungen-kiju@diakonie-hamburg.de

Zielgruppe:               Pädagogische Fachkräfte

Melden Sie sich hier direkt zur Veranstaltung an.

Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.

Allg. Veranstaltungen

Fachveranstaltungen