Beratung und Seelsorge

Zum Fachbereich Beratung und Seelsorge im Diakonie-Hilfswerk gehören – außer der Hauptstelle für evangelische psychologische Beratung – die nachfolgenden Beratungs- und Seelsorgeeinrichtungen.

Von der diakonischen Suchtselbsthilfeorganisation ELAS-Suchtselbsthilfe über die evangelische Telefonseelsorge Hamburg und die Beratungsstelle für Schwangere bis zur Erziehungsberatungsstelle Altona-West und dem Zentrum für Beratung, Seelsorge und Supervision sind in diesem Fachbereich Einrichtungen angesiedelt, die insbesondere für Menschen in Konflikten, Krisen und existentiellen Fragestellungen da sind.

Vor allem beraterische, seelsorgerliche und therapeutische Angebote sind hier zur finden. In der Schwangerenberatung können darüber hinaus auch finanzielle Hilfen der Bundesstiftung Mutter und Kind vermittelt werden.