<< Zur Übersicht

Kirchengericht

Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten der Diakonischen Konferenz in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland e.V.

Kammer Hamburg
Frau Sieckmann
Tel. 040 306 20-277
Fax 040 306 20-400

Das Kirchengericht ist zuständig für mitarbeitervertretungsrechtliche Angelegenheiten der Mitglieder der Diakonie Hamburg – Landesverband der Inneren Mission e.V. in erster Instanz. Es kann angerufen werden zur Klärung von Streitigkeiten zwischen Dienststellenleitung und Mitarbeitervertretung.

In Abgrenzung zum Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland ist das Kirchengericht der Diakonie nur für diejenigen Mitgliedseinrichtungen der Diakonie zuständig, die privatrechtlich organisiert und nicht (auch) Teil der verfassten Kirche sind. Für die Mitglieder des Diakonischen Werkes Schleswig-Holstein besteht eine eigene Kammer. Für Streitigkeiten in zweiter Instanz zeichnet der Kirchengerichtshof der Evangelischen Kirche in Deutschland verantwortlich.

Weitere Informationen zum Kirchengericht der Nordkirche:

Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten
der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland
Shanghaiallee 14, 20457 Hamburg, Tel. 040 36 90 02-50

Weitere Informationen zur Kammer Schleswig-Holstein:

Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten der
Kammer Schleswig-Holstein
Kanalufer 48, 24768 Rendsburg, Tel. 04331 593-121

Weitere Informationen zum KGH.EKD:

Kirchengerichtshof der Evangelischen Kirche in Deutschland
Kirchenamt der EKD