Evangelische Stiftung der Bodelschwingh-Gemeinde

Aufgabe der Evangelischen Stiftung Bodelschwingh ist die Erhaltung, Förderung und Entwicklung der Betreuungs- und Beratungsarbeit für Jugendliche sowie für alte, behinderte und kranke Menschen. Sie versteht ihr Wirken als Ausdruck praktizierender Nächstenliebe und  widmet sich aus diesem Grunde besonders den Bedürfnissen pflegebedürftiger, sozial benachteiligter und Hilfe suchender Menschen. Mit ihren Jugendhilfeeinrichtungen kümmert sie sich um die Bedürfnisse junger Hilfe suchender Menschen ohne Ansehen von Stand, Rasse, Staatsangehörigkeit und Bekenntnis.

Allein in der ambulanten Pflege summiert sich ihre Arbeit pro Jahr auf mehr als 200.000 Besuche. Der ökonomische Umgang mit den Ressourcen und moderne innere Strukturen sind dabei für uns so selbstverständlich wie das persönliche Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Stiftung ist Mitglied im Diakonischen Werk und in der Qualitätsgemeinschaft Diakonie.

GoogleMap
  • 53.5837761 10.0140896