Besuchs- und Begleitdienste

Unser Angebot im Mehrgenerationenhaus Billstedt

Die Betreuungsgruppe "Bunte Runde" für Menschen mit Pflegebedarf

Lupe Das Team der Betreuungsgruppe in Billstedt

Unsere „Bunte Runde“ ist eine kleine Gruppe mit dem Charakter eines Treffens im Freundeskreis. Die Betreuungsgruppe für Menschen mit Pflegebedarf bietet Halt und Geborgenheit und entlastet Angehörige.

Sie wird von einer Fachkraft und zwei Ehrenamtlichen betreut – so besteht immer die Möglichkeit, auf Jede und Jeden individuell einzugehen und auch Bedürfnissen nach Ruhe oder Bewegung gerecht zu werden.

Es gibt Zeit zum Erzählen über Aktuelles und Vergangenes, Lustiges und Nachdenkliches. Es wird gesungen und gelacht und manchmal auch gespielt. Und auch das leibliche Wohl kommt nicht zu kurz bei Kaffee, Gebäck und Obst.

Wer nicht selbst kommen kann, wird von unserem Fahrdienst abgeholt und wieder nach Hause gebracht.

Die Treffen finden alle zwei Wochen am Donnerstagvormittag für drei Stunden von aktuell 10.00 bis 13.00 Uhr im Mehrgenerationenhaus Billstedt im Gemeindehaus der Jubilate-Kirche statt.