Ermöglicht durch die Diakonie-Stiftung MitMenschlichkeit

Demenz-Knigge, Demenz-Ratgeber und mehr

Lupe

Dank der Diakonie-Stiftung MitMenschlichkeit kann es viele Angebote in Hamburg geben, die unter dem Motto „Hamburg – demenzfreundliche Großstadt" die Lebensqualität von Menschen mit Demenz und ihren Angehörigen verbessern.

Dazu gehören:

• Schulungen und leicht verständliche Informationen zu Demenz, wie den „Demenz-Knigge“, den „Demenz-Ratgeber“ oder die Übersichtskarte „Hamburg –demenzfreundliche Großstadt“
  • Veranstaltungen, die das Thema in die Öffentlichkeit bringen. So sind die von der Stiftung initiierten Hamburger Demenzgespräche seit 2012 ein Forum für neue Impulse und Austausch in der Stadt.
  • Seit 2013 bietet die Demenz-Musterwohnung viele konkrete Tipps, wie die eigene Wohnung „demenzfreundlicher“ gestaltet werden kann. Die Wohnung ist auf Tour in ganz Hamburg. Alle Termine und Orte finden Sie hier