Angebote vor und nach der Geburt
<< Zur Übersicht

Gehört zu: Diakonie-Hilfswerk Hamburg

Diakonie ElternLaden

Austausch und Unterstützung: Der ElternLaden ist ein Treffpunkt für junge Familien. In dem kleinen Elterncafé können Mütter und Väter miteinander ins Gespräch kommen und sich über das Leben mit Kindern austauschen. Regelmäßige Beratungsangebote und Veranstaltungen zu für Eltern interessanten Themen helfen, den Alltag zu meistern. Im Secondhand-Laden finden sie günstige Baby- und Kinderkleidung (bis Größe 116), Ausstattung und Umstandskleidung.

Ein Kaffeeklatsch, ein Elternfrühstück und ein Nähkurs finden regelmäßig statt. Die weiteren aktuellen Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Download Flyer Elternladen & Café (PDF, 1,39 MB)

Öffnungszeiten:
Montag: 10.00 bis 16.00 Uhr
Dienstag: 10.00 bis 16.00 Uhr
Mittwochs geschlossen
Donnerstag: 10.00 bis 16.00 Uhr
Freitag: 10.00 bis 13.00 Uhr

So können Sie uns unterstützen:

Ehrenamtliches Engagement im ElternLaden
Wer sich engagieren möchte, sollte Lust auf die Begegnung mit Kindern und Familien aller Nationalitäten haben, und etwa drei Stunden in der Woche Zeit für dieses Engagement mitbringen. Die Freiwilligen werden auf ihre Tätigkeit vorbereitet und begleitet.

Wir freuen uns über Unterstützung:
- Als Verkäufer/in im Second-Hand-Laden
- Für Frühstücksangebote im Café
Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, weitere Talente bei uns einzubringen.

Wir freuen uns auch über Hilfe in Form von Sach- und Geldspenden:
Wir benötigen Spenden, um das regelmäßige Frühstück und die Veranstaltungen im ElternLaden zu finanzieren. Außerdem sind Sachspenden wie Kinder- und Umstandskleidung oder Spielzeug gut bei uns im Second-Hand-Laden aufgehoben.

Vielen Dank! Sprechen Sie uns gerne an!

Doreen Alexander
Projekt ElternLaden