Das Diakonische Werk Hamburg als Arbeitgeber
<< Zur Übersicht

Unternehmenskultur - Zusammenhalt und Vielfalt
Unsere Unternehmenskultur zeichnet sich aus durch unsere Identifikation mit den christlichen Zielen. Hierin sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen vereint. Entsprechend unserem Leitbild „Im Miteinander handeln“ ist es uns besonders wichtig, für ein gutes Arbeitsklima und vertrauensvolle kollegiale Zusammenarbeit zu sorgen.

Profilkurs für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Der Landespastor und der Vorstand laden Sie als neue Mitarbeiterin oder neuen Mitarbeiter zum Profilkurs ein. In drei eintägigen Modulen, verteilt auf ein halbes Jahr, werden Sie geschult und bekommen einen Überblick über Struktur und Aufgaben des Diakonischen Werkes Hamburg und seine Mitgliedseinrichtungen, begegnen der Leitungsebene und tauschen sich mit Kolleginnen und Kollegen über Ziele, Werte und Themen sowie die christlichen Grundlagen der Diakonie aus.

Umweltschutz und Fairtrade
Das Thema Umwelt - Bewahrung der Schöpfung - ist uns wichtig. Daher handeln wir nach den Standards von ÖKOPROFIT®Hamburg. Wir achten auf ökologischen Papiereinkauf und regulieren unseren Energieverbrauch. Bei Veranstaltungen im Haus wird fair gehandelter Kaffee ausgeschenkt. Unter unserem Dach befindet sich zudem der „Fairwind“ Weltladen.

Qualitätsmanagement
Zur Sicherstellung von gelungenen Arbeitsprozessen und einer guten Kommunikation arbeitet das Diakonische Werk Hamburg nach strukturierten Vorgaben. Das Qualitätsmanagement-Handbuch gibt einen Überblick über die Arbeitsabläufe und erleichtert neuen Mitarbeitenden die Einarbeitung. Es ist für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verbindlich, wird regelmäßig aktualisiert und steht elektronisch zur Verfügung.

Ideenmanagement
Gute Ideen halten ein erfolgreiches Unternehmen lebendig. Wir freuen uns immer über Anregungen. Über unser Ideenmanagement können Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Vorschläge für alle Bereiche einreichen – auch solche, die über den eigenen Arbeitsbereich hinausgehen.