Workshop Typo 3

Aktualisierung und Bearbeitung der eigenen Website unter www.eva-kita.de

Der Rücktritt ist bis zum Eingang der Rechnung / Anmeldebestätigung kostenfrei. Bei später eingehenden Absagen muss der Teilnehmerbeitrag entrichtet bzw. ein Ersatzteilnehmer gestellt werden.

Inhalte:

•    Die Teilnehmenden haben sich inhaltlich vorbereitet (Texte, Bilder und PDF-Dateien).
•    Ermittlung des Wissenstands und der Herausforderungen der Teilnehmenden mit dem Typo3-System
•    Weiterführende Elemente des Systems werden besprochen / vorgestellt und deren Einsatzmöglichkeiten erläutert.
•    Die Teilnehmenden arbeiten selbstständig an den Inhalten ihres Webauftritts und bekommen dabei entsprechende Hilfestellungen.
•    Tipps, Tricks und Herausforderungen, die sich während der Arbeit an den Seiten ergeben, werden an der Leinwand (Beamer) mit allen Teilnehmenden diskutiert.
•    Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, untereinander über Lösungen zu bestimmten Fragestellungen zu diskutieren und Erfahrungen auszutauschen.

Ziele der Veranstaltungsreihe sind:
•    Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vertiefen ihre Kenntnisse im Redaktionssystem Typo 3.
•    Sie können Seiten und Inhalte anlegen, bearbeiten und Untermenus generieren.
•    Sie können Bilder und PDF-Dateien einbauen und den Auftritt ansprechend gestalten.
•    Sie können umfangreiche Bildergalerien anlegen und präsentieren.
•    Sie können Rasterelemente einsetzen, um die Darstellung individuell zu realisieren.
•    Sie können Slider im Bereich des Bühnenbildes zum Einsatz bringen.
•    Sie erweitern ihre Kenntnisse der strukturellen Vorbereitung.
•    Sie können weitere Elemente, wie z.B. Bilder, mit Verlinkungen ausstatten.
•    Sie erweitern ihr Wissen im Bereich der modernen Webseitengestaltung, z.B. durch den Einsatz der ‚Teaserboxen’
•    Sie können sich wiederholende Elemente als Referenzelemente anlegen.

Startdatum: Freitag, 22. November 2019, 08:30 Uhr
Enddatum: Freitag, 22. November 2019, 13:30 Uhr
Veranstaltungsort:

Kirchenkreis Hamburg-Ost

Straße:

Steindamm 55

PLZ:

20099

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Kita-Leitungen und Internet-interessierte Fachkräfte
Leitung: Ulrike Kotthaus