Workshop Typo 3

Aktualisierung und Bearbeitung der eigenen Website unter www.eva-kita.de

Der Rücktritt ist bis zum Eingang der Rechnung / Anmeldebestätigung kostenfrei. Bei später eingehenden Absagen muss der Teilnehmerbeitrag entrichtet bzw. ein Ersatzteilnehmer gestellt werden.

Inhalte:

• Die Teilnehmenden haben sich inhaltlich vorbereitet (Texte, Bilder und PDF-Dateien).
  •  Ermittlung des Wissenstands und der Herausforderungen der Teilnehmenden mit dem Typo3-System
  •  Der Workshop-Inhalt wird den unterschiedlichen Niveaus der Teilnehmenden angepasst.
  •  Weiterführende Elemente des Systems werden vorgestellt und deren Einsatzmöglichkeiten erläutert.
  •  Die Teilnehmenden arbeiten selbstständig an den Inhalten ihres Webauftritts und bekommen dabei entsprechende Hilfestellungen.
  •  Die Teilnehmenden vertiefen den richtigen Einsatz von Überschriften und die Bedeutung einer klaren Menüstruktur.
  • Die Möglichkeiten und Notwendigkeiten die Suchmaschinen werden eingehend erläutert, und die Teilnehmenden lernen, die eigenen Seiten entsprechend zu strukturieren.
  •  Tipps, Tricks und Herausforderungen, die sich während der Arbeit an den Seiten ergeben, werden an der Leinwand (Beamer) mit allen Teilnehmenden diskutiert.
  •  Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, untereinander über Lösungen zu bestimmten Fragestellungen zu diskutieren und Erfahrungen auszutauschen.

Ziele der Veranstaltungsreihe sind:

•  Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vertiefen ihre Kenntnisse im Redaktionssystem Typo 3.
  •  Sie können Seiten und Inhalte anlegen, bearbeiten und Untermenus generieren.
  •  Sie können Bilder und PDF-Dateien einbauen und den Auftritt ansprechend gestalten.
  •  Sie können umfangreiche Bildergalerien anlegen und präsentieren.
  •  Sie können Rasterelemente einsetzen, um die Darstellung individuell zu realisieren.
  •  Sie können Slider im Bereich des Bühnenbildes zum Einsatz bringen.
  •  Sie erweitern ihre Kenntnisse der strukturellen Vorbereitung.
  •  Sie können weitere Elemente, wie z.B. Bilder, mit Verlinkungen ausstatten.
  •  Sie erweitern ihr Wissen im Bereich der modernen Webseitengestaltung, z.B. durch den Einsatz der ‚easerboxen’.
  •  Sie können sich wiederholende Elemente als Referenzelemente anlegen.
  •  Sie können ihre Seiten für die Suchmaschinen optimieren.

Startdatum: Donnerstag, 13. Dezember 2018, 08:30 Uhr
Enddatum: Donnerstag, 13. Dezember 2018, 13:30 Uhr
Dauer/Umfang: 5 Stunden
Veranstaltungsort:

Kirchenkreis Hamburg-Ost

Straße:

Steindamm 55

PLZ:

20099

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Kita-Leitungen und Internet-interessierte Fachkräfte, Vorkenntnisse /Grundschulung und Erfahrungen im Typo 3 Systeme von eva-kita.de erforderlich