Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung zur staatlich anerkannten koordinierenden Fachpflegekraft in der Gerontopsychiatrischen Pflege

Kurs Geronto Aufbau 2020

An der Begleitung von Menschen mit gerontopsychiatrischen Erkrankungen sind zunehmend unterschiedlichste Berufsgruppen und Ehrenamtliche beteiligt.

Diese Weiterbildung befähigt Mitarbeitende, das Zusammenwirken unterschiedlicher gerontopsychiatrischer Erkrankungen zu erkennen und verantwortlich personenbezogene Kooperation und Vernetzung im Pflege- und Betreuungsmanagement sicherzustellen. Sie wirken mit bei der konzeptionellen Weiterentwicklung gerontopsychiatrischer Angebote und Hilfen. Weiter können sie als Multiplikatoren hausintern Mitarbeitende schulen sowie eine fundierte kollegiale Beratung für gerontopsychiatrische Pflege und Begleitung anbieten.

Anmeldeunterlagen

• tabellarischer Lebenslauf und Lichtbild in Farbe
  • beglaubigte Kopie der Berufsurkunde oder einfache Kopie und Vorlage des Originals zu Kursbeginn
  • Nachweis einer mindestens 6-monatigen Berufstätigkeit in der Pflege