Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung zur staatlich anerkannten koordinierenden Fachpflegekraft in der Gerontopsychiatrischen Pflege

Kurs Geronto 17 Aufbau - Achtung, anders als im Katalog angegeben gibt es keinen Kurs ab 26.11.2018 und anstelle davon diesen

Zunehmend sind unterschiedliche Berufsgruppen und ehrenamtliche Helfer an der Begleitung von Menschen mit gerontopsychiatrischen Erkrankungen beteiligt. Diese Weiterbildung befähigt Mitarbeitende das Zusammenwirken unterschiedlicher gerontopsychiatrischer Erkrankungen zu erkennen und verantwortlich personenbezogene Kooperation und Vernetzung im Pflege- und Betreuungsmanagement sicherzustellen. Sie wirken mit bei der konzeptionellen Weiterentwicklung gerontopsychiatrischer Angebote und Hilfen. Weiter können sie als Multiplikatoren wirken, also hausintern Mitarbeitende schulen, sowie eine fundierte kollegiale Beratung für gerontopsychiatrische Pflege und Begleitung anbieten.

Anmeldeunterlagen

• Tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild
• Nachweis über die staatliche Anerkennung als examinierte Pflegefachkraft
• Nachweis über eine mind. sechsmonatige Berufserfahrung in der Pflege
• Nachweis über eine anerkannte Weiterbildung (400 Stunden) zur staatlich anerkannten Fachpflegekraft in der Gerontopsychiatrischen Pflege.

Verantwortliche Koordinatorin
Margret Schleede-Gebert