Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung zur staatlich anerkannten Fachpflegekraft in der Gerontopsychiatrischen Pflege

Kurs Geronto 19/1

Immer mehr alte Menschen zeigen Symptome gerontopsychiatrischer Erkrankungen, häufig werden mindestens Doppeldiagnosen gestellt. Deshalb benötigen Mitarbeitende in der Pflege vertieftes Wissen, nicht nur zum Thema Demenz, sondern auch zu allen anderen Erkrankungen wie Depressionen, Sucht- und Wahnerkrankungen sowie Angststörungen.
Die Teilnehmenden lernen gerontopsychiatrische Erkrankungen zu erkennen und einzuordnen, eigenes Verhalten zu reflektieren, die Betroffenen zu begleiten und einen angemessenen Lebensraum zu gestalten.
Mit dem Abschluss besteht die Möglichkeit der Erweiterung zur Ausbildung als koordinierende
Fachpflegekraft in der gerontopsychiatrischen Pflege.

Verantwortliche Koordinatorin und Kursleitung
Melanie Feige