Praxisimpuls: „Achtung Kinderperspektiven!“ | Diakonisches Werk Hamburg

Praxisimpuls: „Achtung Kinderperspektiven!“

–Wie können wir gemeinsam mit Kindern Kita-Qualität entwickeln?

In diesem Praxisimpuls lernen Sie Möglichkeiten kennen, wie Kinderperspektiven in die Qualitätsentwicklung in Kitas einfließen können.

Dazu lernen Sie einen neuen Ansatz* kennen und kommen miteinander in einen Austausch über das, was Kinder in ihrer Kita wichtig finden und wie Sie das herausfinden können.

* Unter dem Titel „Achtung Kinderperspektiven!“ hat das Institut für Demokratische Entwicklung und Soziale Integration (DESI) im Auftrag der Bertelsmann Stiftung ein Materialpaket entwickelt. Ziel ist es, die Wahrnehmung und die Perspektiven 4- bis 6-jähriger Kinder nachvollziehbar, sichtbar und hörbar zu machen: Was ist Kindern in der Kita wichtig? Was wünschen sie sich? Was brauchen sie für ihr Wohlbefinden?

Startdatum: Dienstag, 1. November 2022, 09:00 Uhr
Enddatum: Dienstag, 1. November 2022, 16:30 Uhr
Dauer/Umfang: 7,5 Std.
Veranstaltungsort:

Online - Zoom

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Pädagogische Fachkräfte, zusätzliche Fachkräfte Sprach-Kitas, KitaPlus-Fachkräfte, Kitaleitungen
Leitung: Susanne Kühn
Dozent*in: Susanne Kühn
Infos zur Veranstaltung (PDF)