Fort- und Weiterbildung

NEU! Refresher-Tage für Leitungskräfte - Veranstaltung 2 Ethikberatung in der Pflege

Veranstaltung 1: Der Dialog mit der Heimaufsicht, findet am 26.04.2018 statt

Veranstaltung 2: Ethikberatung in der Pflege

• Wie wird in der Pflege und Betreuung mit ethischen Fragestellungen in der Praxis umgegangen?
• Stehen Sie als Leitungskraft mit der Fragestellung von Maßnahmen wie z.B. der künstlichen Ernährung alleine da?
• Wie beziehe ich den Bewohner /Patienten und deren Angehörige in die Entscheidungsfindung mit ein?
• Welche Unterstützung gibt es in den Einrichtungen der stationären Altenpflege und des Krankenhauses?

Mit Hilfe von Praxisbeispielen suchen wir gemeinsam nach Antworten. Im Ergebnis sollen Perspektiven eröffnet werden, wie zukünftig ethische Fragestellungen
über die verschiedenen Einrichtungen hinaus diskutiert und transparent gemacht werden können.

Verantwortliche Koordinatorin

Christiane Kallenbach