Kita-Einstieg: Mit gutem Beispiel voran! GfK in der Selbstanwendung | Diakonisches Werk Hamburg

Kita-Einstieg: Mit gutem Beispiel voran! GfK in der Selbstanwendung

Im Rahmen des Bundesprogramms Kita Einstieg

Wie sagte Karl Valentin so treffend: „Es hat keinen Sinn, Kinder zu erziehen, sie machen sowieso alles nach!“
In diesem Sinne beginnt die pädagogische Arbeit wohl bei uns selbst – und zwar mit dem Ton, den wir in unserem inneren Dialog anschlagen.
Wo unerbittliche Perfektionistinnen, innere Kritiker, Schweinehunde und ähnliche Wölfe heulen, kann das Giraffische eine ganz neue Haltung uns selbst gegenüber etablieren. Selbst-Empathie ist der Schlüssel zur Geduld – mit mir und mit anderen. Wie wir sie fördern können, erkunden wir an praktischen Beispielen aus unserem Leben.
Frei nach Rosenberg: Alle, die perfekt sind, müssen dieses Seminar leider überspringen!

Startdatum: Freitag, 10. Dezember 2021, 09:00 Uhr
Enddatum: Freitag, 10. Dezember 2021, 16:00 Uhr
Dauer/Umfang: 7 Stunden inkl. Pausen
Veranstaltungsort:

Wird noch bekannt gegeben

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Pädagogische Fachkräfte in Kitas
Dozent: Turid Müller
In Kalender importieren (ICS)
Kontakt: Marjan van Harten