Kita-Einstieg: „Gewaltfreie Kommunikation im Kita-Alltag“ – eine Einführung Online per Zoom | Diakonisches Werk Hamburg

Fort- und Weiterbildung

Der Rücktritt ist bis zum Eingang der Rechnung/ Anmeldebestätigung kostenfrei. Bei später eingehenden Absagen muss der Teilnahmebeitrag entrichtet bzw. eine Ersatzperson gestellt werden.

Bei zu geringen Anmeldezahlen behält sich das Diakonische Werk Hamburg vor, die Fortbildung abzusagen.

Wer schon immer mal wissen wollte, was zu tun ist, wenn jemand einfach „Nein!“ sagt oder uns und unsere Schutzbefohlenen anbrüllt, die*/der* ist hier richtig.

Die Welt da draußen ist leider nicht immer so friedlich, wie wir es uns wünschen würden. Zum Glück gibt es eine Kommunikationstechnik, die es mit dem zuweilen rauen Ton im Alltag aufnehmen kann: Gewaltfreie Kommunikation.
Ihr Begründer, Marshall B. Rosenberg, lädt uns mit dieser Methode ein, einen inneren Haltungswechsel zu erleben: Was, wenn alle „Wölfe“, die mich zuweilen das Fürchten lehren, nur „Giraffen“ sind – Giraffen mit Sprachproblemen?

Praktisch und alltagsnah erkunden wir im Seminar Gewaltfreie Kommunikation, die sogenannte „Giraffensprache“. Sie ermöglicht uns, ohne unsere an-sozialisierten Schutzmechanismen miteinander in Austausch zu kommen und unseren Standpunkt klar zu machen, ohne jemandem zu nahe zu treten. - Denn (Hand aufs Herz!) ein bisschen „Wölfisch“ rutscht uns doch allen mal raus, oder?!

Spielerisch erobern wir gemeinsam neue, friedlichere, Wege des Miteinanders – und des inneren Selbstgespräches.

Turid Müller, Schauspielerin und Kommunikationspsychologin zeigt, wie man empathisch zuhört, die Sprache des Herzens spricht und mit Wölfen tanzt.

Startdatum: Montag, 19. April 2021, 09:00 Uhr
Enddatum: Montag, 19. April 2021, 16:00 Uhr
Dauer/Umfang: 7 Std.
Veranstaltungsort:

Online per Zoom

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Pädagogische Fachkräfte und Leitungen in Kitas
Leitung: Marjan van Harten
Dozent: Turid Müller, Schauspielerin und Kommunikationspsychologin
Infos zur Veranstaltung (PDF)