Gewaltfreie Kommunikation für Berater*innen | Diakonisches Werk Hamburg

Gewaltfreie Kommunikation für Berater*innen

Wer schon immer mal wissen wollte, was zu tun ist, wenn jemand einfach „Nein!“ sagt oder uns und unsere Schutzbefohlenen anschnauzt, der ist hier richtig.

Die Welt da draußen ist leider nicht so weichgespült wie unsere zarten Seelen sie sich zuweilen wünschen würden. Zum Glück gibt es eine Kommunikationstechnik, die es mit dem „Heulen und Zähnefletschen“ im Alltag aufnehmen kann: Gewaltfreie Kommunikation.
Ihr Begründer, Marshall B. Rosenberg, lädt uns mit dieser Methode ein, einen inneren Haltungswechsel zu erleben: Was wenn alle Wölfe, die mich zuweilen das Fürchten lehren, nur Giraffen sind – Giraffen mit Sprachproblemen?

Praktisch und alltagsnah erkunden wir im Seminar Gewaltfreie Kommunikation, die sogenannte „Giraffensprache“. Sie ermöglicht uns, ohne unsere an-sozialisierten Schutzmechanismen miteinander in Austausch zu kommen und unseren Standpunkt klar zu machen ,ohne jemandem zu nahe zu treten. - Denn (Hand aufs Herz!) ein bisschen „Wölfisch“ rutscht uns doch allen mal raus, oder?

Spielerisch erobern wir gemeinsam neue, friedlichere, Wege des Miteinanders – und des inneren Selbstgespräches.
Spielerisch? Online??? – Ja. Das geht. Lassen Sie sich überraschen…!

Startdatum: Mittwoch, 9. Februar 2022, 09:00 Uhr
Enddatum: Mittwoch, 9. Februar 2022, 16:30 Uhr
Veranstaltungsort:

Zoom oder Präsenz

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Sozialarbeiter*innen, Multiplikator*innen, Berater*innen
Dozent*in: Turid Müller, Diplom Psychologin und Schauspielerin
Verfügbare Plätze: 12
In Kalender importieren (ICS)