Freiwilligenmanagement Modul: Qualitätsmanagement | Diakonisches Werk Hamburg

Freiwilligenmanagement Modul: Qualitätsmanagement

Ob Freiwillige für ein Engagement in einer Gemeinde oder Einrichtung zu gewinnen sind und auch „am Ball bleiben“, hängt nicht zuletzt von der Qualität der Freiwilligenkoordination ab.

Was heißt Qualität in diesem Zusammenhang?

Was versteht man unter einer guten Freiwilligenkoordination?

Wie funktioniert eine Verbesserung des eigenen routinierten Tuns?

Wo liegen Chancen und Notwendigkeiten?

Welche Anhaltspunkte, Indikatoren oder Kennzahlen helfen, das zu erkennen?

In der Fortbildung befassen wir uns mit konkreten Werkzeugen für eine punktuelle und kontinuierliche Verbesserung der Qualität in der Freiwilligenkoordination.

Es wird die Möglichkeit geboten, eigene Praxisthemen und Fragestellungen zur Qualitätsentwicklung beraten zu lassen.

Alle näheren Infos entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Startdatum: Dienstag, 20. April 2021, 10:30 Uhr
Enddatum: Mittwoch, 21. April 2021, 16:30 Uhr
Veranstaltungsort:

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Dieses Angebot richtet sich an haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende in gemeinnützigen Einrichtungen, Projekten und Gemeinden, die Freiwillige koordinieren, über eine Ausbildung in Freiwilligenkoordination oder mehrjährige Praxiserfahrung verfügen.
Leitung: Oliver Reifenhäuser
Dozent: Oliver Reifenhäuser
Infos zur Veranstaltung (PDF)
In Kalender importieren (ICS)