Fort- und Weiterbildung

Fortbildung für ehrenamtliche Begleiterinnen und Begleitern von geflüchteten und migrierten Menschen in Hamburg

Zugang zum Arbeitsmarkt

Welchen Zugang haben geflüchtete Menschen zum Arbeitsmarkt und wie können sie von Ehrenamtlichen dabei unterstützt werden?
Welche Zugangsvoraussetzungen müssen erfüllt werden? Und wie gestaltet sich die praktische Umsetzung?
Welche Programme/ Ideen (neue und alte) gibt es zur Arbeitsmarktintegration?

Referentin: Franziska Voges/ passage gGmbH/ FLUCHTort Hamburg

Zeit für Diskussion/ Fragen:
Wenn Sie konkrete Fallfragen haben, versuchen wir diese zu beantworten. Bitte schildern Sie uns dafür vorab ihre Fragen per Mail bis zur Anmeldefrist!

Eine Anmeldung ist erforderlich, bitte bis zum 21. November 2017 unter: fluechtlingslotsen@diakonie-hamburg.de

Bitte geben Sie dabei auch an, wo Sie sich ehrenamtlich engagieren und in welchem Rahmen Sie dort tätig sind.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns auf eine spannende Fortbildung!

Startdatum: Dienstag, 28. November 2017, 18:00 Uhr
Enddatum: Dienstag, 28. November 2017, 21:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Dorothee-Sölle-Haus

Straße:

PLZ:

Stadt:

Themengebiet: Ehrenamtliche
In Kalender importieren (ICS)
Kontakt: Anja Lenz / Nancy Hochgraef
Kontakt/E-Mail: fluechtlingslotsen@diakonie-hamburg.de