Fachtag "Kinderrechte praktisch umgesetzt"

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe sind Orte, an denen Demokratie als Lebensform für Kinder und Jugendliche erfahrbar wird. Ein wichtiges Prinzip von Demokratie und gleichzeitig ein Kinderrecht ist Partizipation. Dieses Recht von Kindern und Jugendlichen werden wir auf diesem Fachtag in den Fokus nehmen.

Wir laden Sie ein, mit uns darüber zu diskutieren, wie Partizipation in den Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe (z.B. in Kitas, im Ganztag, in Familienzentren, Einrichtungen der offenen Kinder- und Jugendarbeit und Hilfen zur Erziehung) praktisch umgesetzt werden kann. Dafür haben wir zwei Referentinnen gewinnen können, die sowohl inhaltliche Impulse zu Kinderrechten und Partizipation einbringen als auch viele praktische Methoden vorstellen werden.

Der Fachtag findet am Freitag, den 13. Dezember 2019, 9:30-16:00 Uhr

in den Räumen des SCHORSCH, Rostocker Straße 7, 20099 Hamburg statt.

Er wird von der Diakonie Hamburg und der Diakonie Deutschland gemeinsam organisiert und durchgeführt. Das Projekts „Was heißt hier eigentlich Demokratie? Demokratieerziehung als originärer Auftrag der frühkindlichen Bildung", das vom Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend finanziert wird, bildet den Rahmen. Daher können wir Ihnen die Teilnahme kostenfrei anbieten! Das Programm finden Sie auf der folgenden Seite.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Bei Rückfragen wenden Sie Sich gerne an:

Claudia Zampolin, zampolin@diakonie-hamburg.de | T 040 30620-304

Anja Möller, moeller@diakonie-hamburg.de | T 040 30620-437

Mirjam Nadolny, nadolny@diakonie-hamburg.de | T 040 30620-456

Startdatum: Freitag, 13. Dezember 2019, 09:00 Uhr
Enddatum: Freitag, 13. Dezember 2019, 16:00 Uhr
Veranstaltungsort:

SCHORSCH

Straße:

Rostocker Straße 7

PLZ:

20099