Fort- und Weiterbildung

„Alles klar?!“ – Chancen der Einfachen Sprache in der Praxisanleitung. Eine Einführung

Online-Live-Training

Sie sind manchmal unsicher, ob Ihre Auszubildenden Ihre Arbeitsaufträge oder Fallbeispiele verstanden haben? Vermeiden einige, Texte zu schreiben oder längere Fachartikel zu lesen? Der Ausbildungsalltag ist geprägt von einem Nebeneinander von Alltags- und Fachsprache. Die Anforderungen an die Auszubildenden sind hoch, wenn sie nicht ausreichend sicher im Kommunizieren, Lesen und Schreiben sind. In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen der Einfachen Sprache kennen. Mit Hilfe einiger Tipps und Tricks wird es Ihnen zukünftig leichter fallen, sich mündlich und schriftlich noch verständlicher auszudrücken.

Sie haben die Möglichkeit, uns vorab einen Text (Arbeitsaufträge oder Fallbeispiele) aus Ihrem Arbeitsbereich zuzusenden, um konkrete Anregungen für Vereinfachungen zu erhalten.

Dozentinnen

Sabine Raab