Abgesagt: Ernährung im Krippenalter Online (wenn möglich, in Präsenz) | Diakonisches Werk Hamburg
Diakonie Hamburg

Fort- und Weiterbildung

Abgesagt: Ernährung im Krippenalter Online (wenn möglich, in Präsenz)

Ernährungsphysiologische Anforderungen sowie deren praktische Umsetzung

Der Rücktritt ist bis zum Eingang der Rechnung / Anmeldebestätigung kostenfrei. Bei später eingehenden Absagen muss der Teilnehmerbeitrag entrichtet bzw. ein*e Ersatzteilnehmer*in gestellt werden.

Bei zu geringen Anmeldezahlen hält sich das Diakonische Werk Hamburg vor, die Fortbildung abzusagen.

 Inhalte: 

Essen hat eine zentrale Bedeutung. Krippenkinder benötigen aufgrund ihres rasanten Wachstums sowohl nährstoffreiche, kraftgebende Mahlzeiten als auch eine gute Ess-Situation, um das Ess-Verhalten positiv zu verankern.

Ziel der Veranstaltung ist

  • Zusammenstellung eines geeigneten Nahrungs- und Getränkeangebots für die Mahlzeiten Frühstück, Mittag und Zwischendurch
  • Übergang gestalten vom Krippen- zum Elementarkind
  • Pädagogische Begleitung und Förderung in Ess-Situationen
  • zeitliche Strukturen • Angebote zur Ernährungsbildung im Krippenalter
  • Erziehungspartnerschaft mit Eltern
Startdatum: Dienstag, 1. Juni 2021, 09:00 Uhr
Enddatum: Dienstag, 1. Juni 2021, 15:00 Uhr
Dauer/Umfang: 5 Std.
Veranstaltungsort:

Online (wenn möglich, in Präsenz)


PLZ:

22767


Stadt:

Hamburg


Themengebiet: Fort- und Weiterbildung
Zielgruppen: Pädagog*innen
Leitung: Frank Burmeister
Dozent: Costanza Müller, Diplom-Ökotrophologin (www.naehrmehr.de )
Infos zur Veranstaltung (PDF)
Verfügbare Plätze: 15
In Kalender importieren (ICS)
Kontakt/E-Mail: fortbildungen-kiju@diakonie-hamburg.de
Kosten: intern 60,00 €, extern 80,00 €