Fort- und Weiterbildung | Diakonisches Werk Hamburg
Diakonie Hamburg

Fort- und Weiterbildungen

 
Mittwoch, 01. September 2021
13:00 – 17:00 Uhr

Kita-Einstieg: Kooperative Elternarbeit in der Kita - miteinander, auch wenn´s mal schwerfällt


im Rahmen des Bundesprogramms Kita Einstieg
Dauer/Umfang: 4 Std. inkl. Pausen
zur Veranstaltung

Ort wird noch bekannt gegeben - Präsenz


22767 Hamburg


Montag, 06. September 2021
16:00 – Uhr

Kita-Einstieg: Inklusive Kita - gemeinsame Sprache/n


Vorstellung der Inhouse-Module
Dauer/Umfang: 2 Stunden
zur Veranstaltung

Zoom: den Zugangslink finden Sie unter der Beschreibung


22767 Hamburg


Mittwoch, 08. September 2021
09:00 – 16:30 Uhr

Methoden der alltagsintegrierten Sprachbildung (für Neue und Erfahrene)


Dauer/Umfang: 7,5 Std.
zur Veranstaltung

Dorothee-Sölle-Haus, Diakonisches Werk Hamburg


Königstraße 54


22767 Hamburg


Freitag, 10. September 2021
09:00 – 16:00 Uhr

Elternarbeit und Medienerziehung in der Familie


Medienbildung in Kita und Ganztag
Dauer/Umfang: 6 Std.
zur Veranstaltung

Online / Zoom


22767 Hamburg


Montag, 13. September 2021
15:00 – 17:00 Uhr

Kita-Einstieg: Praxisdialog - im guten Gespräch mit mehrsprachigen Familien


Im Rahmen des Bundesprogramms Kita Einstieg
Dauer/Umfang: 2 Stunden
zur Veranstaltung

Zoom


22767 Hamburg


Mittwoch, 15. September 2021
16:00 – Uhr

Kita-Einstieg: Inklusive Kita - Religion/en im Dialog


Vorstellung der Inhouse-Module
Dauer/Umfang: 2 Stunden
zur Veranstaltung

Zoom: den Zugangslink finden Sie unter der Beschreibung


22767 Hamburg


Montag, 20. September 2021
08:30 – 13:30 Uhr

Grundschulung Typo 3


Pflege der eigenen Website auf www.eva-kita.de
Dauer/Umfang: 5 Stunden
zur Veranstaltung

Dorothee-Sölle-Haus, Diakonisches Werk Hamburg


Königstraße 54


22767 Hamburg


Freitag, 24. September 2021
08:30 – 13:30 Uhr

Grundschulung Typo 3


Pflege der eigenen Website auf www.eva-kita.de
Dauer/Umfang: 5 Stunden
zur Veranstaltung

Dorothee-Sölle-Haus, Diakonisches Werk Hamburg


Königstraße 54


22767 Hamburg


Montag, 27. September 2021
09:00 – 16:00 Uhr

Kita-Einstieg: Giraffe und Wolf ins Spiel bringen - mit Kindern GfK trainieren


Im Rahmen des Bundesprogramms Kita Einstieg
Dauer/Umfang: 7 Stunden inkl. Pausen
zur Veranstaltung

Wird noch bekannt gegeben


22767 Hamburg


15:00 – 17:00 Uhr

Grundlagen des Mitarbeitervertretungsrechts - Teil 2


Dauer/Umfang: 2 Stunden
zur Veranstaltung

coronabedingt leider dieses Jahr online


22767 Hamburg


Mittwoch, 29. September 2021
09:00 – 16:30 Uhr

Wie viel Sprache braucht Partizipation? Online


Dauer/Umfang: 7,5 Std.
zur Veranstaltung

online


22767 Hamburg


Donnerstag, 30. September 2021
09:00 – Uhr

Online-Fachtag: "Ich will keine Jacke anziehen" - Mitbestimmung gestalten in Kitas und Familienbildung


Ein praxisorientierter Fachtag für Teams, Leitungen und Fachkräfte
Dauer/Umfang: 7 Stunden
zur Veranstaltung

Online per Zoom


22767 Hamburg


Zeige vergangene Veranstaltungen Verberge vergangene Veranstaltungen