Migration/Integration

<< Zur Übersicht

Fortbildungen

Das Referat Migration, Flucht und Interkulturelle Arbeit veranstaltet regelmäßig Fortbildungen zu ausländerrechtlichen und interkulturellen Themen.

Einen ersten Überblick über unsere Veranstaltungen erhalten Sie in der Halbjahresübersicht (siehe unten).

Eine Anmeldung ist erst möglich, nachdem die jeweiligen Veranstaltungen ausgeschrieben sind, Vormerkungen können nicht bearbeitet werden.

Wenn Sie die Einzelankündigungen für unsere Fortbildungen erhalten möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail an: anmeldung.me@diakonie-hamburg.de    Wir nehmen Sie gerne in unseren Verteiler auf, können aber aufgrund der hohen Nachfrage keine zeitnahe Bearbeitung garantieren.

Hinweis
Die Nachfrage nach den Fortbildungen und Veranstaltungen ist stark gestiegen, dass wir leider häufig nicht für alle Interessierten Plätze anbieten können. Unsere Mitgliedseinrichtungen werden bei der Anmeldung vorrangig berücksichtigt.

Das Diakonische Werk bietet neben ganztägigen Fortbildungen auch Fortbildung für Ehrenamtliche im Flüchtlingsbereich an. Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie etwa 4 Wochen vor der Veranstaltung hier.

Auf www.freiwilligenakademie-hamburg.de finden Sie weitere Angebote im Freiwilligenbereich.

Am 24.10.2016 findet ein Workshop "Interkulturelle Sensibilisierung" für Freiwillige im Flüchtlingsbereich statt (siehe PDF). Wir freuen uns über Anmeldungen.