Evangelische Kitas

Zurzeit besuchen etwa 11.000 Kinder die rund 170 evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder mit etwa 1.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Eine Darstellung aller evangelischen Kitas in Hamburg findet man unter www.eva-kita.de

Träger der Kitas sind Kirchengemeinden, Kitawerke in den Kirchenkreisen, evangelische Stiftungen oder Vereine. Sie sind im Evangelischen Kindertagesstättenverband Hamburg unter dem Dach des Diakonischen Werks zusammengeschlossen. Der Fachbereich unterstützt die Träger bei der Weiterentwicklung ihrer Einrichtungen, u.a. durch landesverbandliche Fachberatung, Stellungnahmen zu Gesetzesentwürfen, Modellprojekten, Fachtagungen sowie Fortbildungen.

Weitere Kita-Fachthemen

Um die Arbeit in evangelischen Kitas zu fördern, werden zahlreiche Themen fachlich bewegt und begleitet.