Fachveranstaltung

Ein Ende ohne Schrecken – freiwilliges Engagement würdevoll und wertschätzend beenden

Kollegiale Beratung

Sich von Freiwilligen zu trennen, kann ganz schön herausfordernd sein. Eine richtige Herausforderung ist es, wenn man in die Situation kommt, jemanden „rauswerfen“ zu müssen.

In einer solchen Situation ist es vor allem wichtig, den Abschied würdevoll und wertschätzend zu gestalten, um Kränkungen und Konflikte zu vermeiden.

In der Kollegialen Beratung wollen wir über Abschiede und Übergänge sprechen, über den Umgang mit zunehmenden Einschränkungen durch Alter oder Krankheit bei Freiwilligen und die große Frage der Abschiedskultur.

Das Format der kollegialen Beratung soll dazu dienen, Sie in Ihrer Arbeit mit freiwillig Engagierten zu unterstützen, Fragen zu beantworten und den Austausch untereinander anzuregen.

Termin:
Donnerstag, 29. August 2019
Diakonisches Werk Hamburg, Königstraße 54, 22767 Hamburg

Dieses kostenlose Angebot richtet sich an Freiwilligenkoordinatorinnen und –koordinatoren und Verantwortliche in Gemeinden, Projekten und Mitgliedseinrichtungen des Diakonischen Werks Hamburg.

bitte bis spätestens 26. August 2019
per E-Mail an huber@diakonie-hamburg.de

an Dr. Christina Maria Huber
huber@diakonie-hamburg.de